19 октября 2013, 14:43

Координационный совет оппозиции прекратил свое существование

Координационный совет оппозиции в субботу объявил о прекращении своего существования в связи с истечением срока полномочий.

У Координационного совета оппозиции истекли сроки полномочий, поэтому он прекратил свое существование, а сегодняшнее заседание КСО должно было стать последним в его истории.

Сегодня должно было состояться его последнее заседание, однако не хватило кворума. Как сообщает ИТАР-ТАСС, из 40 членов КСО присутствовали лишь девять.

Несколько недель назад известные члены КСО заявили, что не станут участвовать в новых выборах этого органа оппозиции. В частности, такое решение приняли Алексей Навальный, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, экс-депутат.

Госдумы Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, организатор наиболее массовых протестных акций в Москве Петр Царьков.

КСО был избран 21 октября 2012 года сроком на один год. В голосовании, организованном тогда в интернете, за членов совета проголосовали более 82 тысяч человек.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.