21 октября 2013, 09:53

Скульптура «Насилие»: Россия требует извинений от сейма Польши

В Гданьске, в ночь на 13 октября, на аллее Победы Польши появилась скульптура «Насилие», изображающая советского солдата насилующего женщину

Российская сторона требует извинений от сейма Польши из-за установки данного памятника, заявил ER.RU зампред комитета Госдумы по обороне, председатель Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия» Франц Клинцевич.


«Я возмущен словами депутата парламента Польши и мне не понятна их позиция, - сказал Клинцевич. - Это оскорбление 600 тысяч русских солдат и офицеров, погибших при освобождении Польши. Это неуважение к нашей истории».


По словам депутата Госдумы, никто не отрицает, что в каждой войне были, есть и будут негодяи. «Советское руководство всегда жёстко наказывало таких людей, которые совершали насильственные действия в отношении немецких граждан. Я уже не говорю про поляков. Мне непонятно, почему сейчас так происходит, ведь у нас всегда были хорошие добрососедские отношения с поляками», - подчеркнул он.

«Этот глупый мальчишка совершил очень отвратительный поступок, - говорит Клинцевич. - Автор памятника отлично понимал, что будет скандал и решил, наверное, что станет знаменитым. Понятно, что такие негативные события не будет способствовать благоприятным взаимоотношениям с Польшей».



Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура ХХ международный телевизионный музыкальный конкурс "Щелкунчик" подвел итоги по девяти номинациям. ХХ международный телевизионный музыкальный конкурс "Щелкунчик" подвел итоги по девяти номинациям.

Торжественное закрытие детского музыкального конкурса "Щелкунчик"" в зале Чайковского превратилось в праздник юных талантов из разных стран мира.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.