21 октября 2013, 11:01, Светлана БАТРАКОВА

ВОЛЕЙБОЛ В ЮБКАХ

Чемпионат России. Суперлига. 5-й тур «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Динамо» (Краснодар) 2:3 (23:25, 25:20, 15:25, 25:12, 13:15)

ВОЛЕЙБОЛ В ЮБКАХ

«Уралочка» так хотела победить и сделала для этого все, что могла, но этого оказалось недостаточно. К тому же весь матч хозяйкам пришлось играть без Юмилки Руис, которая в самом начале игры получила травму голеностопа.

«Уралочка-НТМК» в матче 5-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги уступила краснодарскому «Динамо» - 2:3.

«Встреча в юбках» - так можно сказать про этот матч: вслед за «Уралочкой-НТМК» краснодарское «Динамо» также в этом сезоне носит форму с юбками.

Необходимость домашней победы понимали и зрители, и игроки. Весьма уверенный старт взяла «Уралочка» - 5:2, но несколько ошибок на приеме и счет уже равный – 7:7. И в такой нужный момент, как это, увы, часто бывает, в волейбол вмешались непредвиденные обстоятельства - Юмилка Руис получила травму и выбыла из борьбы.

И снова ошибки на приеме, непростительные при игре с таким соперником, как краснодарское «Динамо» - 15:20, команда экс-урадлочки Марины Марюхнич вырывается вперед. Ошибается главное приобретение краснодарской команды Любовь Соколова – 16:21. Она же пытается поставить точку в партии – не получается, Макарчук еще отдаляет конец сета. Со второй попытки Соколова ставит точку – 23:25.

И оптимистичное начало второго игрового отрезка: три подряд очка – 3:0. Пасынкова зарабатывает команде 4-ое очко, она же увеличивает разницу – 5:0 и обеспокоенный таким поворотом дел, Авитал Селинджер берет перерыв. Чаплина ударом в аут позволяет «Динамо» набрать одно очко. Но вот уже не одно, а шесть очков набирают гостьи и разница в счете уже совсем не успокаивает – 9:7. Чаплина увеличивает отрыв. Ирина Смирнова бьет точнехонько в пустое место площадки «Динамо» – 13:10. На второй технический перерыв команды уходят уже при счете 16:12 в пользу «Уралочки». Положение краснодарской команды усугубляют две подачи в аут – 21:16. Но успокаиваться еще рано, что и доказывают гостьи, отыгрывая три очка. Пасынкова пробивает блок гостей и хозяйки завершают партию - 25:20. Счет матча становится равным – 1:1.

Марюхнич с Соколовой ставят непробиваемый блок всем мячам «уралочек» в четвертой партии – 1:5, теперь уже хозяйки в роли догоняющих. Но смогли пробить и этот блок – 2:5. Однако, удача от «Уралочки» отвернулась – 8:17. Попытки развернуть ее лицом были: Пасынкова пыталась латать зияющую дыру в счете – 11:20, затем Чаплина и снова Пасынкова, но 15:25 и четвертый сет может стать решающим.

А начался он с того, что изменчивая фортуна переметнулась на сторону «Уралочки», подача Шинейд Джек, увеличившая разрыв в пользу хозяек до 7 очков, веское тому доказательство. Или гостьи очень устали, иначе как объяснить разницу в 12 очков – 16:4. Подачу Пасынковой никто не ждет – еще очко в пользу подопечных Николая Карполя. Пасынкова просто кладет мяч на площадку соперниц и ожидаемый тай-брейк – 25:12.

Пятую партию начинает Джек, но тут же подача в аут, соперницы тоже нервничают и тоже аут. Игра нервов. Экзамен по психологической устойчивости и собранности успешно сдали гостьи – 13:15. «Динамо» уезжает с Урала победителем.

Самыми результативными в матче стали – в «Уралочке-НТМК» Александра Пасынкова – 22 очка, в «Динамо» - Анна-Мириам Гонсонре – 19.

Авитал Селинджер, главный тренер ВК «Динамо»:

- Очень сложная была игра. С такими перепадами, что невозможно было предсказать, кто одержит верх. В какой-то момент волейболистки «Динамо» чуть меньше совершили ошибок.

Станислав Саликов, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

- Нам не хватает поддержки зрителей, уверен, что, если бы был полный зал, игра пошла бы по-другому. Что касается игры, то вы, наверное, заметили, что в составе «Уралочки» сейчас много молодых волейболисток, которые еще год назад играли в молодежном составе. Конечно, они сражаются и многое получается, но им еще не хватает опыта.



Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.