21 октября 2013, 11:01, Светлана БАТРАКОВА

ВОЛЕЙБОЛ В ЮБКАХ

Чемпионат России. Суперлига. 5-й тур «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Динамо» (Краснодар) 2:3 (23:25, 25:20, 15:25, 25:12, 13:15)

ВОЛЕЙБОЛ В ЮБКАХ

«Уралочка» так хотела победить и сделала для этого все, что могла, но этого оказалось недостаточно. К тому же весь матч хозяйкам пришлось играть без Юмилки Руис, которая в самом начале игры получила травму голеностопа.

«Уралочка-НТМК» в матче 5-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги уступила краснодарскому «Динамо» - 2:3.

«Встреча в юбках» - так можно сказать про этот матч: вслед за «Уралочкой-НТМК» краснодарское «Динамо» также в этом сезоне носит форму с юбками.

Необходимость домашней победы понимали и зрители, и игроки. Весьма уверенный старт взяла «Уралочка» - 5:2, но несколько ошибок на приеме и счет уже равный – 7:7. И в такой нужный момент, как это, увы, часто бывает, в волейбол вмешались непредвиденные обстоятельства - Юмилка Руис получила травму и выбыла из борьбы.

И снова ошибки на приеме, непростительные при игре с таким соперником, как краснодарское «Динамо» - 15:20, команда экс-урадлочки Марины Марюхнич вырывается вперед. Ошибается главное приобретение краснодарской команды Любовь Соколова – 16:21. Она же пытается поставить точку в партии – не получается, Макарчук еще отдаляет конец сета. Со второй попытки Соколова ставит точку – 23:25.

И оптимистичное начало второго игрового отрезка: три подряд очка – 3:0. Пасынкова зарабатывает команде 4-ое очко, она же увеличивает разницу – 5:0 и обеспокоенный таким поворотом дел, Авитал Селинджер берет перерыв. Чаплина ударом в аут позволяет «Динамо» набрать одно очко. Но вот уже не одно, а шесть очков набирают гостьи и разница в счете уже совсем не успокаивает – 9:7. Чаплина увеличивает отрыв. Ирина Смирнова бьет точнехонько в пустое место площадки «Динамо» – 13:10. На второй технический перерыв команды уходят уже при счете 16:12 в пользу «Уралочки». Положение краснодарской команды усугубляют две подачи в аут – 21:16. Но успокаиваться еще рано, что и доказывают гостьи, отыгрывая три очка. Пасынкова пробивает блок гостей и хозяйки завершают партию - 25:20. Счет матча становится равным – 1:1.

Марюхнич с Соколовой ставят непробиваемый блок всем мячам «уралочек» в четвертой партии – 1:5, теперь уже хозяйки в роли догоняющих. Но смогли пробить и этот блок – 2:5. Однако, удача от «Уралочки» отвернулась – 8:17. Попытки развернуть ее лицом были: Пасынкова пыталась латать зияющую дыру в счете – 11:20, затем Чаплина и снова Пасынкова, но 15:25 и четвертый сет может стать решающим.

А начался он с того, что изменчивая фортуна переметнулась на сторону «Уралочки», подача Шинейд Джек, увеличившая разрыв в пользу хозяек до 7 очков, веское тому доказательство. Или гостьи очень устали, иначе как объяснить разницу в 12 очков – 16:4. Подачу Пасынковой никто не ждет – еще очко в пользу подопечных Николая Карполя. Пасынкова просто кладет мяч на площадку соперниц и ожидаемый тай-брейк – 25:12.

Пятую партию начинает Джек, но тут же подача в аут, соперницы тоже нервничают и тоже аут. Игра нервов. Экзамен по психологической устойчивости и собранности успешно сдали гостьи – 13:15. «Динамо» уезжает с Урала победителем.

Самыми результативными в матче стали – в «Уралочке-НТМК» Александра Пасынкова – 22 очка, в «Динамо» - Анна-Мириам Гонсонре – 19.

Авитал Селинджер, главный тренер ВК «Динамо»:

- Очень сложная была игра. С такими перепадами, что невозможно было предсказать, кто одержит верх. В какой-то момент волейболистки «Динамо» чуть меньше совершили ошибок.

Станислав Саликов, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

- Нам не хватает поддержки зрителей, уверен, что, если бы был полный зал, игра пошла бы по-другому. Что касается игры, то вы, наверное, заметили, что в составе «Уралочки» сейчас много молодых волейболисток, которые еще год назад играли в молодежном составе. Конечно, они сражаются и многое получается, но им еще не хватает опыта.



Политика Эксперт прокомментировал призыв в США к новым санкциям против России Эксперт прокомментировал призыв в США к новым санкциям против России

Призывы американских сенаторов-демократов к санкциям против России за якобы вмешательство в президентские выборы-2020 в США можно расценивать как "глас вопиющего в пустыне" на фоне не самой успешной предвыборной кампании Демократической партии, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

Экономика Богатейшие люди за день потеряли 139 миллиардов долларов Богатейшие люди за день потеряли 139 миллиардов долларов

Самые богатые люди мира потеряли 139 миллиардов долларов в понедельник из-за опасений на фондовых рынках, что коронавирус ударит по мировой экономике. Об этом сообщило агентство Bloomberg.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.