22 октября 2013, 19:01

В 2013 году в Москву въехали 3,3 млн трудовых мигрантов

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что с начала 2013 года в российскую столицу въехали около 3,3 млн рабочих-мигрантов, сообщает РИА «Новости».

«За 9 месяцев текущего года в Москву и Московскую область въехали 3,3 млн трудовых мигрантов», — заявил Козак на заседании Совета при президенте России по межнациональным отношениям под председательством президента Владимира Путина. По оценке Козака, в Северную столицу за тот же период въехали 2,5 млн трудовых мигрантов.

Кроме того, Козак отметил, что приток внутренних мигрантов в Москве и Подмосковье превышает их отток в 120 раз, в Петербурге и Ленинградской области — в 18 раз. «И наоборот: в таких регионах, как Калмыкия, отток превышает приток в 12 раз, в Дагестане — в 20, в Кабардино-Балкарии — в 30 раз, и это все те регионы, которые находятся на низком уровне социально-экономического развития, на низком уровне доходов населения, они все известны», — отметил Козак.

Ранее Козак объявил об окончании разработки кодекса этики российских журналистов.

Источник: Газета.ru Темы: мигранты Москва

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".