23 октября 2013, 08:50, Светлана БАТРАКОВА

«Уралочка-НТМК» уверенно победила в 1/16 финала Кубка ЕКВ

«Уралочка-НТМК» (Россия) – «Астерикс» (Бельгия) 3:0 (25:10, 25:21, 25:23)

«Уралочка-НТМК» уверенно победила в 1/16 финала Кубка ЕКВ

Травма, полученная Юмилкой Руис в матче российского первенства против столичного «Динамо», оказалась серьезнее, чем предполагали. На матч с бельгийской командой она, увы, выйти не смогла. Однако, есть и приятная новость для болельщиков «Уралочки»: наконец-то, после долгого перерыва, связанного с восстановлением после травмы, на площадку вышла Ирина Заряжко.


Матч с краснодарским «Динамо», видимо, стал хорошей тренировкой. Да и Заряжко зарядила всех своей энергией - в первой партии хозяйки выиграли легко и, как говорится, непринужденно – 25:10. Легкость была обманчивой, и это доказал уже следующий сет.

Нельзя расслабляться - 0:2 и стал слышен басок Николая Карполя, объясняющего подопечным во время перерыва, что игра еще не закончена. Гости освоились и стали пробивать блок «уралочек», который еще в первой партии казался непробиваемым. А у хозяек что ни удар, то в аут. Может Шинейд Джек станет палочкой – выручалочкой? Выходит и тут же забивает – 7:10. Вот и Чаплина, наконец, попадает в площадку соперниц, вслед за ней Пасынкова… И блок снова непробиваем, и жизнь налаживается!

Джек снова выручает – 23:21 и дрогнула рука на броске у «Астерикса» - 25:21.

Явно не на прогулку по осеннему Екатеринбургу приехали волейболистки бельгийского клуба: снова пробивают блок и ошибаются реже, чем соперницы. Невысокие по сравнению с «уралочками», спортсменки «Астерикса» умудряются перепрыгивать высокорослых хозяек. Но волейбольную фортуну им не перепрыгнуть, а она в виде Пасынковой аккуратненько кладет мячи на площадку гостей.

Джек все-таки самая высокая, ее не перепрыгнуть – 18:16 и Крис Вансник берет второй тайм-аут. Занервничали гостьи и снова Шинейд играет на их нервах – 21:20. И она же на подаче, ее мяча ждут сразу трое – принимают. 23:23, сдают нервы у гостей - ошибка на приеме и 25:23.

Самыми результативными в этом матче стали в «Уралочке-НТМК» Александра Пасынкова – 14 очков, в «Астериксе» Кая Гробэлна – 12.

Ответный матч 1/16 финала Кубка ЕКВ состоится в Бельгии 31 октября.

Крис Вансник, главный тренер ВК «Астерикс»:

- Для нас в первую очередь игра с таким клубом, как «Уралочка-НТМК» это, конечно, неоценимый опыт. Перенервничали девчонки перед соперником и провалили первую партию, но смогли собраться далее и, в принципе, дали бой. Я доволен своей командой.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

- Сказалась на команде усталость после матча с «Динамо», особенно это было заметно по игре Виктории Чаплиной. Команда, конечно, слабее того же краснодарского «Динамо», но и здесь допускали непростительные ошибки. После кажущейся легкой победы в первой партии расслабились, потом пришлось наверстывать. Нужно сыгрываться еще, конечно, нашей команде. Сегодня едва ли не впервые практически весь матч на площадке провела Шинейд Джек, впервые после травмы на площадку вышла Ирина Заряжко. И ей, и Джек нужно время, чтобы влиться в коллектив.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.