23 октября 2013, 16:51, Трибуна

Минфин предлагает закрепить ответственность за банкротство регионов

Во вторник глава Минфина Антон Силуанов заявил, что министерство предлагает закрепить в законодательстве ответственность губернаторов за банкротство регионов

Минфин предлагает закрепить ответственность за банкротство регионов

По словам Горнина, Минфин планирует до конца 2013 года внести соответствующий законопроект в правительство. При этом он подчеркнул, что "долговая политика — это, безусловно, компетенция и ответственность субъектов".

"Каких-либо субъектов Российской Федерации, к которым необходимо применять санкции, в том числе и отрешение губернаторов от должности, — я таких не вижу. Ситуация управляемая, мы находимся в диалоге", — сказал вместе с тем Горнин. Он пояснил, что федеральный центр идет навстречу отдельным регионам, в частности, поддерживает их бюджетными кредитами для реструктуризации долгов.

При этом он отметил, что у 10 субъектов РФ госдолг находится на уровне, близком к 100% собственных доходов. В частности, в эту группу риска входят Мордовия и Вологодская область.

Однако в среднем по России регионы находятся на безопасном уровне — уровень долга составляет 24% собственных доходов. "Говорить о чрезвычайном положении не приходится, долг находится в управляемом положении. Но по отдельным субъектам вопросы есть", — сказал Горнин.

Он отметил, что за 2013 год, в частности, выровнялась ситуация в Костромской области. "Я думаю, что из зоны риска она выйдет, у нее высокий темп роста собственных доходов, несмотря на общую тенденцию по России", — сказал замминистра.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.