23 октября 2013, 19:10

Центробанк приостановил лицензию страховой компании «Россия»

Служба Центробанка по финансовым рынкам (СБРФР) приостановила лицензию страховой компании «Россия» бизнесмена Виктора Пинчука, сообщает РИА «Новости»со ссылкой на источник.

В связи с приостановкой лицензии в компании будет назначена временная администрация, полномочия органов управления страховщика приостановят.

«Россия», по данным ЦБ, не исполнила предписания Федеральной службы по финансовым рынкам (упразднена 1 сентября) о предоставлении информации, подтверждающей наличие ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов.

О приостановке лицензии изначально сообщили СМИ. РИА Новости уточняло со ссылкой на собственные источники, что срок приостановки составит десять дней, за которые «Россия» должна устранить нарушения.

ФСФР оперативно контролировала наличие реальных активов «России» с 2012 года, когда в работе компании были обнаружены нарушения в части работы с полисами ОСАГО. С мая этого года регулятор следил за тем, как «Россия» выполняет план восстановления финансовой устойчивости и платежеспособности.

Компания «Россия» является одним из старейших страховщиков на рынке РФ. По итогам 2012 года организация, по данным РБК-Рейтинг, замыкала третью десятку российских страховщиков по объему страховых премий с показателем в пять миллиардов рублей.

Источник: Газета.ru, Lenta.ru Темы: центробанк лицензия страховая компания Россия

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.