24 октября 2013, 05:31

Полиция помешала Бэнкси нарисовать граффити в Нью-Йорке

Британский уличный художник, известный под псевдонимом Бэнкси, не смог нарисовать граффити в Нью-Йорке из-за препятствий со стороны полиции. На официальном сайте Бэнкси в записи за 23 октября говорится, что сегодняшняя демонстрация его работы отменен

Полиция помешала Бэнкси нарисовать граффити в Нью-Йорке

Никаких пояснений о том, каким образом полицейские воспрепятствовали Бэнкси, художник не привел. Ранее в полиции Нью-Йорка заявляли, что не занимаются поисками Бэнкси, так как никто из местных жителей не подавал заявлений о вандализме. В то же время мэр Нью-Йорка негативно отзывался о работах Бэнкси и заявлял, что искусство должно существовать в рамках закона.

Бэнкси находится в Нью-Йорке с начала октября. В частности, среди его работ — копия статуи Сфинкса из обломков бетонных блоков и граффити ребенка, разбивающего кувалдой пожарный гидрант.

Бэнкси является одним из наиболее известных уличных художников. В основном работы Бэнкси можно увидеть на улицах английских городов, в Нью-Йорке он находится в рамках выставки «Better Out Than In». Указания, где можно найти новые работы Бэнкси, ежедневно публикуются на сайте художника.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.