24 октября 2013, 00:52

Секреты удачных фотографий: с чем идти на кастинг?

Для каких целей могут понадобиться профессиональные фотографии? Случаи могут быть разными. Например, вы решили построить карьеру модели или попробовать себя в качестве актрисы. Часто фото нужны для регистрации в брачном агентстве или даже для оформле

Итак, для начала посмотрите фото моделей на любом сайте в Интернете. Замечаете ли вы какие-то общие тенденции? Конечно, многое зависит от требований, выдвигаемых агентством или руководством ресурса. Однако зачастую фото должны согласовываться со следующими пунктами:

​ ровный свет без теней на лице;

​ грамотно проведенное кадрирование (несколько крупных планов, фото по пояс, несколько фото в полный рост);

​ на фото необходимо показать разные эмоции (в том числе, обязательна фотография с улыбкой);

​ одежда с полосками или яркими принтами крайне нежелательна;

​ макияж натуральный и естественный (если вы планируете стать моделью, то make-up должен быть приближен к варианту, который будет использоваться на кастинге).

Теперь поговорим о более важных вещах – как выбрать фотографа? Конечно, прежде всего, стоит посмотреть его портфолио. Если вы довольны качеством фотографий, стоит узнать цену услуги. При этом, обращайте внимание на то, что входит в стоимость пакета. Сделают ли вам макияж? Сколько распечатанных фото вы получите на руки, а сколько вам запишут на диск? Есть ли разница между цветными и черно-белыми фотографиями? Можно ли организовать фотосессию вне студии (если вам это необходимо)? Сколько времени фотограф может вам уделить?

Еще один нюанс – будете вы позировать самостоятельно, или вам станут подсказывать, что и как сделать. Тут каждый принимает решение, руководствуясь своими соображениями. Если вы – новичок, и вам требуется помощь, поищите фотографа, который будет буквально ставить вас в определенную позу и ловить нужный ракурс. Более опытные модели могут не задумываться над этим и просто заранее самостоятельно продумать позы, соответствующие образу, в котором они предстанут.

Как видите, вопросов очень много. Однако узнавать все нужно заранее – до того момента, как вы заплатите деньги. Только в этом случае фотографии, которые вы получите, будут «работать» на вас!



Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл