24 октября 2013, 19:11

Французские футбольные клубы объявляют забастовку

Клубы двух высших дивизионов Франции приняли решение объявить забастовку, начиная с конца ноября.

Подобная акция будет направлена против введения подоходного налога в 75 процентов для всех, кто зарабатывает более миллиона евро в год. Ожидается, что забастовка продлится с 29 ноября по 2 декабря.

«В конце ноября в один уик-энд не будет сыграно ни одного матча. Мы уже давно требуем встречи с президентом Франции. Но сейчас нам это ничего не гарантирует. Пока мы с ним не встретимся, наша позиция и время проведения акции останется неизменной», – заявил президент Союза профессиональных клубов Франции Жан-Пьер Лувель.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил готовность встретиться с президентами французских клубов.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.