25 октября 2013, 17:43

Сотрудник МОЭСК, подозреваемый по делу об афере, помещен под домашний арест

Тверской районный суд столицы в пятницу принял решение поместить до 24 декабря под домашний арест ди

По сообщению МВД РФ, 50-летний Нестерук подозревается в том, что предложил представителю некой коммерческой организации за деньги помочь решить вопросы по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции. Нестерука подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Источник, близкий к "МОЭСК", сообщил РИА Новости, что задержание Нестерука "связано с его профессиональной деятельностью на предыдущем месте работы".

В зале суда Нестерук заявил, что согласен сотрудничать со следствием.

ОАО "МОЭСК" - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные виды деятельности - оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям. Крупнейшими акционерами "МОЭСК" являются ОАО "Российские сети" с долей 51%, группа компаний "Газпром" с долей 31% и группа компаний правительства Москвы, контролирующая 8%.


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.