26 октября 2013, 09:08

«Протон» вывел американский спутник на орбиту

Ракета-носитель «Протон-М» вывела на околоземную орбиту американский спутник связи Sirius FM-6.

"В 07:20 мск спутник отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на геостационарную орбиту. Таким образом, российская часть программы по его запуску выполнена", — заявили в Роскосмосе.

25 октября ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником связи стартовала с Байконура. Изначально российская ракета-носитель с американским спутником Sirius FM-6 должна была стартовать в воскресенье, 20 октября, в 22:13 по московскому времени с космодрома Байконур, но пуск был перенесен по просьбе специалистов США на сутки, а потом до пятницы.

Контракт на использование «Протона-М» для запуска спутника Sirius FM-6, масса которого превышает шесть тонн, заключила компания International Launch Services Inc. (ILS), имеющая эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракет-носителей «Протон».


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.