26 октября 2013, 09:08

«Протон» вывел американский спутник на орбиту

Ракета-носитель «Протон-М» вывела на околоземную орбиту американский спутник связи Sirius FM-6.

"В 07:20 мск спутник отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на геостационарную орбиту. Таким образом, российская часть программы по его запуску выполнена", — заявили в Роскосмосе.

25 октября ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником связи стартовала с Байконура. Изначально российская ракета-носитель с американским спутником Sirius FM-6 должна была стартовать в воскресенье, 20 октября, в 22:13 по московскому времени с космодрома Байконур, но пуск был перенесен по просьбе специалистов США на сутки, а потом до пятницы.

Контракт на использование «Протона-М» для запуска спутника Sirius FM-6, масса которого превышает шесть тонн, заключила компания International Launch Services Inc. (ILS), имеющая эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракет-носителей «Протон».



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.