26 октября 2013, 14:07

МЧС откажется от проверок малого и среднего бизнеса на 5 лет

МЧС России предложило полностью вывести из-под своего надзора в области пожарной безопасности предприятия малого и среднего бизнеса и одновременно на пять лет освободить их от любых проверок.

«Основное внимание надзорных органов МЧС будет сосредоточено на контроле за состоянием критически важных объектов, особо важных и режимных организаций, объектов культурного наследия народов России и ряда других», — сообщила РИА Новости Россиус.

По словам официального представителя ведомства, в данный момент прорабатывается вопрос об установлении пятилетних «каникул» - полного освобождения от проверок для предприятий малого и среднего бизнеса. Также Ирина Россиус обратила внимание на то, что субъекты малого и среднего бизнеса уже в этом году были исключены из тех объектов, которые обязаны составлять планы гражданской обороны.

Количество проверок, по мнению представителей МЧС, должно снизиться в 2-3 раза.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).