27 октября 2013, 08:02

В Грузии начались президентские выборы

В Грузии в воскресенье проходят выборы на пост президента страны.

В 8:00 утра по местному времени в воскресенье в Грузии начались выборы главы государства. Гражданам этой страны предстоит проголосовать за одного из 22 кандидатов.

В голосовании на территории республики смогут принять участие около 3,5 миллиона человек, еще примерно 48,5 тысяч граждан Грузии ждут на 52 зарубежных участках.

Главную тройку претендентов на пост главы государства составляют бывший министр образования и науки, вице-премьер правительства Георгий Маргвелашвили (от правящей коалиции «Грузинская мечта»), председатель парламента Грузии прошлого созыва Давид Бакрадзе (от «Единого Национального движения») и лидер партии «Демократическое движения – Единая Грузия», экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе (от «Народного собрания»).

По данным социологов, в выборах планируют принять участие около 78% избирателей.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.