28 октября 2013, 12:32

Цискаридзе и Лопаткина возглавили Академию русского балета

Знаменитый танцовщик, экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе принял предложение министерства культуры возглавить Академию русского балета им. Вагановой, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров.

В начале июня этого года стало известно, что прежнее руководство ГАБТа решило не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, как с артистом и педагогом-репетитором, о чем и уведомило его.

"После того как отношения Николая с Большим театром были прекращены, ему сразу стали поступать предложения о работе. В частности, ему понравилась идея министерства возглавить балет Мариинского театра. Николай встречался с Гергиевым, но, к сожалению, дальше встречи дело не пошло. Было предложение возглавить труппу Кремлевского балета, но оно не показалось интересным Николаю. А предложение возглавить Вагановскую академию полностью совпало с желанием Николая передать свой поистине бесценный опыт юным ученикам", — рассказал собеседник агентства.

Минкультуры РФ назвало информацию о назначении Николая Цискаридзе директором Академии балетного искусства им. Вагановой домыслами.

"В связи с тем, что Николай Цискаридзе принял приглашение стать членом общественного совета Министерства культуры, где он будет заниматься вопросами образования, появилось много домыслов насчет дальнейшей карьеры знаменитого танцовщика. Ведомство не располагает никакой другой информацией о назначении Николая Цискаридзе", — сообщили РИА Новости в министерстве культуры.

Сам артист считает, что информацию про все его назначения — Кремль, Екатеринбург, Свердловская область — "дают специально, на всякий случай, чтобы отрезать все возможные пути". "Чего хотят? Выдавить из страны — по именам назвать всех, кто этого добивается?" — ответил вопросом на вопрос Цискаридзе РИА Новостям.



Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.