28 октября 2013, 12:32

Цискаридзе и Лопаткина возглавили Академию русского балета

Знаменитый танцовщик, экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе принял предложение министерства культуры возглавить Академию русского балета им. Вагановой, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров.

В начале июня этого года стало известно, что прежнее руководство ГАБТа решило не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, как с артистом и педагогом-репетитором, о чем и уведомило его.

"После того как отношения Николая с Большим театром были прекращены, ему сразу стали поступать предложения о работе. В частности, ему понравилась идея министерства возглавить балет Мариинского театра. Николай встречался с Гергиевым, но, к сожалению, дальше встречи дело не пошло. Было предложение возглавить труппу Кремлевского балета, но оно не показалось интересным Николаю. А предложение возглавить Вагановскую академию полностью совпало с желанием Николая передать свой поистине бесценный опыт юным ученикам", — рассказал собеседник агентства.

Минкультуры РФ назвало информацию о назначении Николая Цискаридзе директором Академии балетного искусства им. Вагановой домыслами.

"В связи с тем, что Николай Цискаридзе принял приглашение стать членом общественного совета Министерства культуры, где он будет заниматься вопросами образования, появилось много домыслов насчет дальнейшей карьеры знаменитого танцовщика. Ведомство не располагает никакой другой информацией о назначении Николая Цискаридзе", — сообщили РИА Новости в министерстве культуры.

Сам артист считает, что информацию про все его назначения — Кремль, Екатеринбург, Свердловская область — "дают специально, на всякий случай, чтобы отрезать все возможные пути". "Чего хотят? Выдавить из страны — по именам назвать всех, кто этого добивается?" — ответил вопросом на вопрос Цискаридзе РИА Новостям.



В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.