28 октября 2013, 16:17

В Великобритании из-за шторма отключены два ядерных реактора

В Англии персонал АЭС «Дангенесс» отключил два реактора из-за шторма «Святой Иуда», который обрушился на страну сегодня, сообщает агентство Reuters.


Речь идет о реакторах B21 и B22., мощность каждого из которых составляет 550 МВт. Представительница компании-оператора EDF подчеркнула, что отключение реакторов связано именно с погодными условиями. Она отметила, что отключение произошло без инцидентов. По ее словам, работа реакторов будет возобновлена после того, как «Святой Иуда» покинет территорию страны.

Сильный шторм обрушился на южные части Англии и Уэльса сегодня утром. Порывы ветра достигают почти 160 километров в час. Без электричества остались около 220 тысяч домов. В результате урагана в Великобритании нарушена работа аэропортов, железнодорожное сообщение, повреждены многочисленные линии электропередачи. По последним данным, «Святой Иуда» уже унес жизни 14-летней девочки и 50-летнего мужчины. Судьба пропавшего 14-летнего подростка-серфингиста, которого шторм унес в море, пока остается неизвестной.

Источник: Bfm Темы: Англия шторм аэс святой Иуда

Политика Вице-премьер Украины сообщил о готовности Киева снять санкции с России Вице-премьер Украины сообщил о готовности Киева снять санкции с России

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в интервью "РБК-Украина" заявил, что Киев "уже пять лет" готов к тому, чтобы не продлевать санкции в отношении России.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура ХХ век – "Золотой век меценатства". ХХ век – "Золотой век меценатства".

В рамках 8-го Петербургского международного театрального форума Бахрушинский музей, которому в этом году исполнилось 125 лет, открывает выставку в Мариинском театре, посвященную театральным благотворителям и меценатам.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.