29 октября 2013, 14:09

Более 30 тыс человек в Ленобласти остаются без света из-за шторма

 Двести восемь населенных пунктов в Ленобласти, где живут больше 30 тысяч человек, остаются без электроснабжение, сообщает пресс-служба регионального ГУМЧС.

Во вторник утром сообщалось, что без электроснабжения в Кингисеппском и Сланцевском районах Ленинградской области остались 1,5 тысячи человек. Позже стало известно, что электроснабжение нарушено уже в Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском районах, число людей, которые остались без света, превысило 13 тысяч.

"По состоянию на 15.00 мск 29 октября 2013 года в зоне отключения находятся 208 населенных пунктов с населением 30341 человек в Кингисеппском, Сланцевском, Тосненском, Гатчинском, Тихвинском, Лужском и Волосовском районах Ленинградской области", — говорится в сообщении.

Массовые отключения света во вторник произошли уже в 700 населенных пунктах страны. Специалисты винят в этом шторм "Святой Иуда", жертвами которого в Европе стали не менее 15 человек. Ураган обесточил сотни населенных пунктов на северо-западе России и привел к повышению уровня воды на Неве, волнению в Финском заливе и Ладожском озере.

Ленинградская область будет ощущать влияние шторма "Святой Иуда" и в среду: в регионе будет дуть сильный ветер порывами до 20 метров в секунду.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.