30 октября 2013, 08:23, Владимир ЗИБРОВ

Великобритания будет выпускать «исламские» облигации

Британский министр финансов Джордж Осборн на страницах Financial Times объявил о планах выпуска облигаций, отвечающим нормам шариата.

Великобритания будет выпускать «исламские» облигации Автор фото: Leon Neal / AFP

Он сообщил, что уже в начале следующего года премьер-министр Камерон готовится объявить об эмиссии таких ценных бумаг, называться они будут по-арабски - «сукук». Тем самым Лондон рассчитывает войти в число финансовых центров исламского мира, составив конкуренцию Малайзии и странам Ближнего Востока. Обслуживать банковские операции с «сукуками» будут все шесть исламских банков, действующих на территории Великобритании. Отличительной особенностью этих ценных бумаг является отсутствие процентной ставки. Правда «исламские облигации» переживают не самые благоприятные времена: по сравнению с прошлым годом объем операций с «сукуками» сократился на 40% и составил 27 миллиардов долларов.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.