30 октября 2013, 08:23, Владимир ЗИБРОВ

Великобритания будет выпускать «исламские» облигации

Британский министр финансов Джордж Осборн на страницах Financial Times объявил о планах выпуска облигаций, отвечающим нормам шариата.

Великобритания будет выпускать «исламские» облигации Автор фото: Leon Neal / AFP

Он сообщил, что уже в начале следующего года премьер-министр Камерон готовится объявить об эмиссии таких ценных бумаг, называться они будут по-арабски - «сукук». Тем самым Лондон рассчитывает войти в число финансовых центров исламского мира, составив конкуренцию Малайзии и странам Ближнего Востока. Обслуживать банковские операции с «сукуками» будут все шесть исламских банков, действующих на территории Великобритании. Отличительной особенностью этих ценных бумаг является отсутствие процентной ставки. Правда «исламские облигации» переживают не самые благоприятные времена: по сравнению с прошлым годом объем операций с «сукуками» сократился на 40% и составил 27 миллиардов долларов.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.