30 октября 2013, 14:50

«Сколково» устранило часть претензии Генпрокуратуры

Фонд «Сколково» уже устранил часть нарушений, выявленных Генпрокуратурой России. Сообщение об этом опубликова

По словам собеседника агентства, по другой части материалов, указанных в прокурорском представлении, проводятся дополнительные проверки и экспертизы. Фонд и надзорное ведомство уже согласовали план мероприятий по устранению выявленных недостатков.

Ранее стало известно, что представление с требованием устранить выявленные нарушения в деятельности фонда прокуратура направила президенту «Сколково» Виктору Вексельбергу. От него потребовали компенсировать причиненный фонду ущерб, а также наказать ответственных сотрудников. При этом надзорное ведомство заключило, что из семнадцати необоснованно выданных грантов Вексельберг был лично заинтересован как минимум в двух.

Как выяснилось 30 октября, прокуратура установила, в частности, что завышение стоимости оказываемых фонду консультационных услуг обошлось в четыреста с лишним миллионов рублей, а в результате завышения стоимости договоров на рекламу «Сколково» потеряло 49 миллионов.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.