31 октября 2013, 08:41

Прогулка мужчины по тоннелю метро привела к остановке поездов

Вечером в среду, 30 октября, мужчина в нетрезвом состоянии в Новосибирске вызвал остановку движения поездов метрополитена.

На станции метро «Речной вокзал» в 15:20 мужчина спрыгнул на пути и направился по тоннелю в сторону станции «Октябрьская».

"Метрополитен был обесточен. Поезда остановлены. Нарушитель был задержан сотрудниками Отдела полиции на метрополитене. Вскоре движение поездов было возобновлено", - говорится в сообщении.

Как сообщили в полиции, на момент задержания у мужчины не оказалось документов с собой и он оказался нелегальным мигрантом из Узбекистана, который "был достаточно пьян и не совсем отдавал себе отчет в своих действиях".

"На момент задержания документов у него с собой не было, он помещён в спецприёмник. По предварительной информации, он является гражданином Узбекистана, который находился на территории России нелегально, без регистрации", — пояснили в полиции.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.