2 ноября 2013, 10:12

Две новых станции Таганско-Краснопресненской линии откроют до 6 ноября

Станции "фиолетовой" ветки московского метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" откроются 4 или 6 ноября.

Сейчас завершается пробная обкатка новых перегонов между станциями. Этого требуют правила безопасности, рассказал сегодня заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Технически все станции готовы, пояснил заммэра, однако по правилам по ним должны ходить пробные поезда без пассажиров. "Выхино" — одна из самых загруженных станций московской подземки, поэтому рисковать нельзя, пояснил чиновник. Недавно появилась информация о том, что тоннель затопило, и именно из-за этого открытие задерживается, но Хуснуллин это опроверг. Он пояснил, что подобные протечки бывают на многих станциях метро, но это рабочая ситуация, а не ЧП, передает ИТАР-ТАСС.

Он также поделился планами относительно Калининско-Солнцевской линии. По его словам, станцию «Рассказовка» откроют в декабре 2016 года, в ближайшее время начнутся строительные работы.

«Рассказовка» станет конечной станцией «жёлтой» ветки. При этом чиновник не исключил возможность продления линии до района Внукова. Рассмотрением возможных вариантов займётся Институт Генплана Москвы.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.