3 ноября 2013, 09:32

Путин запретил перепродажу SIM-карт

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продажу SIM-карт с рук и без предоставления покупателем документов.

За подобные продажи самих торговцев ждет штраф в 5 тысяч рублей, а юридических лиц оштрафуют до 200 тысяч.

Продавец будет обязан предоставить данные покупателя сотовому оператору в течение 10 дней.

Законом также вводится запрет на продажу SIM-карт в нестационарных торговых точках. Исключение составят случаи, когда оператор заключит договор о продаже товара в транспорте.

За предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах лицом, действующим от имени оператора, при заключении договора на оказание услуг связи также предусмотрены штрафы.

Закон, который вступит в силу 1 января 2014 года, был подготовлен в качестве меры, препятствующей ряду преступлений.


Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

В мире В центре Барселоны в ночь на четверг проходят массовые беспорядки В центре Барселоны в ночь на четверг проходят массовые беспорядки

В центре Барселоны в ночь на четверг продолжаются беспорядки, которые начались после митинга, радикалы соорудили баррикады, подожгли мусорные контейнеры, машины, мотоциклы, свидетельствуют кадры, которые транслирует телеканал 24 Horas.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).