3 ноября 2013, 15:28

В Таиланде затонул паром с российскими туристами на борту

Пассажирский паром, на борту которого находилось более 150 человек, в том числе туристы из России, перевернулся в воскресенье вечером у побережья таиландского города Паттайя.

Всего на пароме находилось около 200 человек. Помимо россиян, там были местные жители и другие иностранцы. По последней информации с тонувшего парома были спасены 80 человек, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, есть пропавшие без вести, их количество пока точно установить не удалось.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на консульский отдел посольства России в Бангкоке, в результате катастрофы погибло не менее пяти человек.

Заведующий отделом Андрей Дворников также уточнил, что не менее половины пассажиров на борту затонувшего парома составляли россияне. Есть ли граждане России среди погибших, пока неизвестно.

" По нашим данным, точно погибли 5 человек, из них трое иностранцев и двое граждан Таиланда. О других жертвах пока ничего не известно, мы пока даже не знаем, есть ли россияне среди трех погибших иностранцев", - цитирует агентство дипломата.

Паром возвращался в Паттайю с острова Ко Лан, это был последний вечерний рейс с острова на материк.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.