4 ноября 2013, 10:06

В Таиланде задержали капитана затонувшего парома

В Таиланде был задержан капитан парома, затонувшего у берегов Паттайи, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника городской полиции. Мужчине грозят обвинения в халатности и неосторожном управлении с

В частности, в полиции рассказали, что паром, на борту которого было не менее 200 человек, был перегружен. Кроме того, на судне не хватало спасательного оборудования.

Между тем МИДу РФ стала известна личность россиянки, погибшей во время крушения. Как говорится на сайте министерства, ей оказалась И.В. Ермилова 1966 года рождения.

Сколько всего граждан России стали жертвами катастрофы, ведомство не сообщает. Всего, по его сведениям, погибли семь человек. Ранее поступали данные о том, что погибнуть могли шесть человек.

Комментируя ситуацию в беседе с ИТАР-ТАСС, руководитель консульского отдела российского посольства в Таиланде Андрей Дворников пояснил, что изначально местные власти сообщили о гибели трех россиян — женщины и двух мужчин. Однако никаких документов погибших посольству получить не удалось. Отметив, что «пока погибшие остаются неидентифицированными европейцами», Дворников подтвердил факт гибели одной россиянки, не уточнив ее имени.

Паром, следовавший в Паттайю от острова Ко Лам, затонул примерно в ста метрах от побережья города. Что именно стало причиной гибели судна, точно неизвестно, однако ранее сообщалось об отказе двигателя и системы откачки воды. Кроме того, высказывалась версия, что судно могло перевернуться из-за смещения центра тяжести, так как напуганные аварией пассажиры одновременно поднялись на верхнюю палубу.

Помимо россиян в катастрофе могли погибнуть три таиландца и один китаец. По данным МИД РФ, спасти удалось около 200 человек, 20 из которых были госпитализированы. В их числе, как сообщалось ранее, оказались четверо гржадан России. Две женщины получили незначительные травмы и должны быть в скором времени выписаны. Еще одна женщина находится в состоянии средней тяжести, в то время как состояние 12-летнего мальчика, предположительно, ее сына оценивается как критическое. В частности, поступали сведения, что он находится в коме.

Источник: Lenta.ru Темы: Тайланд паром капитан задержание

Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.