4 ноября 2013, 10:53

В Астраханской области осквернили храм экстремистскими надписями

На православный храм нанесли надписи, призывающие к национальной неприязни по отношению к русскоязычному населению.

Следователи Астраханской области возбудили уголовное дело по факту осквернения православного храма экстремистскими надписями, сообщает СКР.

Злоумышленники в ночь со 2 на 3 ноября нанесли на ограждение храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ленинском районе Астрахани черной краской надписи, призывающие к национальной неприязни по отношению к русскоязычному населению.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствие приступило к установлению и розыску подозреваемых, также будут установлены все обстоятельства произошедшего.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.