4 ноября 2013, 14:46

Среди погибших при крушении парома в Таиланде россиян нет

Заведующий консульским отделом посольства России Андрей Дворников заявил, что россиян нет среди погибших в результате крушения парома в Таиланде, передает ИТАР-ТАСС.

«Произошла ошибка. Таиландский госпиталь предоставил неправильные данные. Россиянка, о гибели которой сообщалось ранее, действительно была на этом пароме. Она, к счастью, жива и здорова», — рассказал Дворников.

Он уточнил, что погибшая женщина, которую приняли за россиянку, скорее всего, является гражданкой Польши.

По данным консульства, в больнице Таиланда остаются двое россиян — женщина и ее 12-летний ребенок, состояние которого оценивается как критическое.

Пассажирский паром перевернулся в воскресенье, отойдя от берега примерно на 500 м. Ранее сообщалось, что при крушении погибли семь человек.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.