5 ноября 2013, 05:12

Переговоры по формированию правительства Туниса прерваны

Политические силы Туниса временно прекратили попытки сформировать временное правительство, поскольку обсуждение кандидатуры премьер-министра не увенчалось успехом.

Переговоры начались более недели назад, после того как правительство умеренных исламистов согласилось уйти в отставку в ответ на растущее недовольство в обществе.

Исламисты и светская оппозиция изначально договорились определиться с кандидатурой премьер-министра к субботе, но этого им сделать не удалось, и переговоры продолжились.

Дата, когда переговоры возобновятся, пока не называется.

Падение режима Бен Али в Тунисе в начале 2011 года подтолкнуло к революциям в других арабских странах, но саму республику парализовал политический кризис.

Противостояние обострилось в этом году после убийств в феврале известного активиста Чокри Белаида и в июле оппозиционера Мохаммеда Брахми.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.