5 ноября 2013, 14:38

Украина начала расплачиваться с "Газпромом" по долгам

НАК "Нафтогаз" начал погашать долг в размере $882 млн за августовские поставки российского газа. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

В то же время накануне сообщалось, что долг Украины за поставку российского газа в августе (по данным на 1 ноября) увеличился за счет процентов на $7,7 млн — до $890 млн.


"Платежи уже пошли… вчера. Это будет в достаточном объеме, чтобы закрыть этот вопрос", — сказал украинский министр, передает "Интерфакс-Украина".


Также, как сообщалось, Ставицкий заявлял, что "Нафтогаз" намерен погасить долг перед "Газпромом" за счет взыскания задолженности с предприятий теплокоммунэнерго.


Ранее в "Газпроме" заявили, что Украина не заплатила $882 млн за приобретенное в августе "голубое топливо". Российский концерн предложил перевести Украину на поставки газа по предоплате, и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев это предложение поддержал.

Источник: Forbes Темы: Украина нафтогаз Газпром долг

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.