6 ноября 2013, 07:30

Взрывы на севере Китая были устроены с помощью самодельных бомб

В результате серии взрывов в китайской провинции Шаньси в городе Тайюань около здания комитета КПК погиб один человек, еще семеро получили легкие ранения и один тяжело ранен, передают китайские СМИ.

Повреждения получили порядка 20 автомобилей, которые были припаркованы, в момент взрыва, рядом со зданием или проезжали мимо.

Несколько взрывов раздались возле здания провинциального парткома около восьми утра по местному времени. В действие приведено несколько маломощных взрывных устройств. Место ЧП оцеплено полицией, ведется поиск свидетелей.

Несколько дней назад в Китае уже был совершен террористический акт, когда автомобиль врезался в толпу на площади Тяньаньмэнь, после чего загорелся. Власти Китая обвинили в инциденте исламистов.


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В мире Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов долларов Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов долларов

Польский антимонопольный регулятор (UOKiK) возбудил дело против "Газпрома" за непредоставление информации в рамках расследования по "Северному потоку — 2" и отсутствие сотрудничества, сообщило ведомство.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.