6 ноября 2013, 10:02

Зона платных парковок расширяется до Садового кольца

В декабре зона существующих платных парковок в центре Москвы расширится, выйдет за пределы Бульварного кольца и доберется до Садового кольца. 5 декабря откроются платные парковки в районах "Я

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов уже подтвердил, что подписал соответствующий указ.

При этом стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысится с нынешних 50 рублей до 80 рублей в час, во всех остальных районах она будет 60 рублей в час. "При распространении зоны платной парковки линейный тариф — 50 рублей — не выглядит правильным", — считает Максим Лискутов. "На местах, которые наиболее востребованы и не касаются социальных объектов, должна быть дифференциация тарифов", — уверен чиновник.

Парковочный абонемент на месяц внутри Бульварного кольца будет стоить 16 тысяч рублей, на год — 160 тысяч рублей. Месячный абонемент между Бульварным и Садовым кольцом будет стоить 12 тысяч рублей, на год — 120 тысяч рублей.

Платная парковка в зоне Бульварного кольца была введена 1 июня этого года. Для этих целей на территории было оборудовано 4479 машиномест, установлено более 1900 информационных щитов, 39 информационных электронных табло и около 150 паркоматов, напоминает ИТАР-ТАСС.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.