6 ноября 2013, 17:48

Более 20 человек задержаны на акции в защиту «узников Болотной»

Полиция задержала более 20 человек во время акции в поддержку «узников Болотной», которая проходит на Манежной площади в Москве. «Задержанных на Манежке посадили в два автобуса и повезли в ОВД Тверское и ОВД Замоскоречье. Остальные продол

Они также отмечают, что в отношении задержанных собираются составить административные протоколы за участие в несанкционированном митинге. «Людей на Манежке задерживают за то, что они подняли портреты «узников Болотной», — сообщается в Twitter Удальцова, который в настоящее время находится под домашним арестом. Также в микроблоге оппозиционера сказано, что полиция оцепила Красную площадь, на которой, по неподтвержденным данным, находится около 100 человек.

Протестующие выступают в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках, которые произошли на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Подобные акции протестов систематически проводятся оппозиционерами. В последний раз они митинговали 27 октября этого года. В этот день в столице состоялось санкционированное шествие,участниками которого стали около 4,5 тысячи человек.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.