7 ноября 2013, 01:42, Трибуна

ФМС предлагает дать возможность обращаться за квотами по мигрантам неоднократно

Предприниматели смогут обращаться за квотой по мигрантам не один раз в год, а неоднократно

ФМС предлагает дать возможность обращаться за квотами по мигрантам неоднократно

"Мы предлагаем, чтобы была возможность в течение года неоднократно обращаться", — сказал в среду начальник управления внешней трудовой миграции ФМС Сергей Темрякович на круглом столе.

Кроме того, по его мысли, любой работодатель, "кто только что создал предприятие и который не может найти себе работников-россиян", должен иметь право обратиться за получением разрешения на привлечения иностранных рабочих.

По словам Темряковича, сегодня перепродажа квот является теневым бизнесом с колоссальными доходами.

Разрешение на привлечение одного иностранца на год на черном рынке стоит около 15 тысяч рублей, указал начальник управления. Другие же участники круглого стола из представителей бизнес-сообщества уточнили, что стоимость разрешения порой доходит до 40 тысяч рублей.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.