7 ноября 2013, 12:18

Мэр поздравил ветеранов с 72-й годовщиной парада на Красной площади

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил цветы на могилу Неизвестного солдата в Александровском саду в день 72-й годовщины парада 1941 года на Красной площади.

Мэр вместе с депутатами Мосгордумы, членами московского правительства, ветеранами, представителями духовенства, представителями молодежных организаций возложили четыре венка.

После этой церемонии цветы и венки были положены к памятнику маршалу Жукову.

В речи перед началом парада на Красной площади С.Собянин отметил, что прошедший 72 года назад 7 ноября 1941 года парад советских войск, уходящих на фронт защищать Москву от гитлеровцев, стал событием, "которое дало начало будущим победам в Великой Отечественной войне".


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.