8 ноября 2013, 12:05

По факту взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту взрыва магазина в Махачкале, в результате которого один человек погиб и двое пострадали, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного управления СКР по Дагестану.

Как отметил собеседник, неустановленные лица примерно в 11:20 мск подъехали к коммерческому магазину "Гастроном 24", расположенному на углу улиц Котрова и Ярагского, произвели выстрелы в охранника, подбросили взрывное устройство в торговое помещение и скрылись.

"От огнестрельного ранения охранник скончался. В магазине произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, пострадали 2 человека, значительные повреждения причинены помещению", - отметил представитель СК.

По его словам, уголовное дело возбуждено по пяти статьям УК РФ: "убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом", "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом", "незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц", "незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц", "умышленное уничтожение чужого имущества общеопасным способом".

Перекресток, где расположен подорванный гастроном, является оживленным участком движения в Махачкале. В августе этот магазин уже подрывали. За медицинской помощью тогда обратились 16 человек, в том числе дети.

Это уже не первый за последнее время взрыв в Махачкале. Предыдущие произошли 30 октября. Тогда погиб один человек, пострадали 18, в том числе шесть сотрудников правоохранительных органов. Уже на следующий день были установлены двое исполнителей преступления. По данным СКР, это были члены "махачкалинской" бандгруппы 22-летний Магомедрасул Шахбанов и 24-летний Махмуд Алиев.


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.