8 ноября 2013, 22:12, Трибуна

Тарифы на услуги естественных монополий будут расти

Минэкономразвития предлагает с 2017 года повышать тарифы на услуги естественных монополий быстрее, чем цены по экономике в целом. <

Тарифы на услуги естественных монополий будут расти

Принятые российскими властями решения в области тарифной политики на ближайшие три года усилят дисбалансы между различными секторами топливно-энергетического комплекса, указывают в Министерстве экономического развития.

В ситуации же, в которой в настоящее время находится экономика страны, это неприемлемо, считают в ведомстве.

Напомним, в 2014 году правительство приняло решение "заморозить" тарифы на услуги естественных монополий для промышленных потребителей.

В 2015-2016 годах их планируется ограничить инфляцией. Для населения тарифы в ближайшие три года будут индексироваться на 70% от инфляции предыдущего года.

Чтобы не усугубить положение в стране, Минэкономразвития (МЭР) предлагает с 2017 года повышать тарифы монополий быстрее, чем цены в целом по экономике.

Соответствующие положения содержатся в проекте нового долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ до 2030 года, сообщают российские СМИ.

Напомним, Министерство экономического развития РФ резко ухудшило долгосрочный прогноз социально-экономического развития страны.

Оценка темпов роста ведомством была снижена в полтора раза - до 2,8% в год. Весной этот вариант развития страны обозначался как консервативный.

МЭР также ухудшило прогноз по инвестициям в основной капитал. Ведомство предполагает, что в течение десяти первых лет инвестиции будут расти примерно по 5%, затем будет плавное снижение — до 3%.

Доля России в мировом ВВП, согласно прогнозу, к 2030 году уменьшится с 4 до 3,4%. По качеству жизни наша страна по-прежнему будет отставать от развитых стран.

Доля среднего класса, полагает МЭР, будет составлять около одной трети населения, а не половину, как ожидалось ранее. Пенсии и зарплаты бюджетников будут расти гораздо более медленными темпами, чем предполагалось.

Глава МЭР не исключает, что сложившаяся ситуация в экономике может затянуть достижение целей, поставленных в так называемых "майских указах" президента Владимира Путина.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.

Экономика ЦБ не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам на май ЦБ не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам на май

Заемщики должны делать выплаты по кредитам в срок, не дожидаясь прекращения режима нерабочих дней, следует из сообщения, опубликованного на сайте Центробанка.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.