11 ноября 2013, 10:57

Мобильные телефоны без поддержки ГЛОНАСС в России запретят в продаже

Минкомсвязи РФ разработало проект приказа, согласно которому в России можно будет использовать только те мобильные телефоны, которые оборудованы приемниками российской навигационной системы ГЛОНАСС. Согласно документации к проекту, глобальная навигац

Внедрение технологии ГЛОНАСС в области связи позволит создать условия для использования сигналов системы ГЛОНАСС в сотовых телефонах. Именно с этой целью предлагается принять приказ Минкомсвязи, устанавливающий требования к телефонам, оборудованным приемниками глобальных навигационных спутниковых систем, в том числе приемниками системы ГЛОНАСС.

Если приказ будет принят, продавцы и изготовители мобильных телефонов будут обязаны подтверждать соответствие устройств, поставляемых в Россию, требованиям к навигационным системам, в том числе и к ГЛОНАСС. Нормативный документ обяжет их подавать декларации в Федеральное агентство связи (Россвязь) для регистрации. Контролировать использование на территории РФ мобильных телефонов, имеющих декларацию о подтверждении их соответствия установленным требованиям, будет Роскомнадзор.

В случае подписания приказа, новые правила вступят в силу в первом квартале 2014 года.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/it/1730117.html#ixzz2kKUDAt8m



Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.