11 ноября 2013, 15:51

Задержанный за акцию на Красной площади художник Павленский освобожден

Тверской суд Москвы не будет рассматривать дело об административном правонарушении петербургского художника Петра Павленского, пригвоздившего себя в воскресенье к брусчатке Красной площади.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, задержанного отпустили без объяснения причин.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Екатерина Коротова, "суд вернул материалы дела начальнику отдела полиции по району "Китай-Город" для устранения нарушений". В материалах дела отсутствует описание противоправных действий Павленского.

Следствие обвиняет художника в мелком хулиганстве, то есть "в нарушении общественного порядка, выразившемся в явном неуважении к обществу, сопровождающимся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а paвно унижению или повреждению чужого имущества". После исправления нарушений правоохранительные органы могут вновь направить материалы в суд. Максимальное наказание, которое грозит Павленскому за мелкое хулиганство, предусматривает 15 суток ареста.

Инцидент произошел 10 ноября на Красной площади. Раздевшись, Павленский, прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем. С площади мужчину забрали медики, от госпитализации после оказания врачебной помощи он отказался и провел ночь в ОВД.

Источник: ИТАР - ТАСС Темы: Павленский художник акция Красная площадь

В мире WP: Трамп подтвердил кибератаку против российской компании в 2018 году WP: Трамп подтвердил кибератаку против российской компании в 2018 году

Президент США Дональд Трамп подтвердил в беседе с обозревателем газеты Washington Post Марком Тиссеном, что санкционировал кибератаку против российского "Агентства интернет-исследований" в 2018 году.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.