12 ноября 2013, 09:24

Сергей Нарышкин предложил тестировать чиновников на знание Конституции

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предлагает ввести обязательный экзамен на знание Конституции РФ для каждого поступающего на государственную службу.

В качестве первого этапа предложил бы ввести такой экзамен для работников аппаратов законодательных /представительных/ органов власти РФ, к примеру, с июня следующего года", - пишет Нарышкин в своей статье "Верховенство права и развитие России", вышедшей сегодня на центральной полосе "Российской газеты".

Спикер указывает на происшедшие серьезные изменения в общественной морали, в трактовках ценностей свободы и справедливости и, как результат, "деформацию отношения к самому праву". Первой и главной причиной этого он называет незнание самой Конституции. "Невнятное представление о ее целях и смысле, непонимание ее буквы и духа не считаются пороком в нашем обществе. Причем даже в тех кругах, где ею обязаны руководствоваться каждодневно. То есть в органах госуправления. Ведь если в первые после плебисцита годы интерес к Конституции только рос, то сейчас она перестала быть настольной книгой и для многих политиков, и для чиновников", - пишет глава палаты.


Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".