13 ноября 2013, 06:33

Продажу алкоголя в Сети приравняют к пропаганде суицида и запретят

Российские депутаты и сенаторы задумались о создании антиалкогольного законопроекта по аналогии с антитабачным. Росалкогольрегулирование не отстает от парламентариев и предлагает взяться за продажу спиртного в сети.

Продажу алкоголя в Сети приравняют к пропаганде суицида и запретят

Чиновники решили приравнять продажу алкоголя в интернете к пропаганде суицида и распространению наркотиков и блокировать подобные страницы.

По мнению бюрократов, в Сети россияне могут стать жертвой подделок, приобретая суррогатный алкоголь. Ежегодно 30 млн человек потребляют паленый алкоголь, и масштаб проблемы нельзя преуменьшать, уверены чиновники.

Эксперты с такой оценкой не согласны. Так, специалист в области ретейла Елена Комкова сомневается, что сайты торгуют суррогатом. "Это вещь, которая быстро вскрывается. И ради этого выстраивать целую структуру с сайтом, накладными, курьерами никто не будет", - подчеркивает эксперт.

Кроме того, власти озабочены пропагандой алкоголизма. Если антиалкогольный закон будет принят, в кино запретят показывать застолья, а родителей пьющих детей ждут санкции.

В России более 3 млн человек страдают алкоголизмом с психическими расстройствами, больше 20 миллионов сильно злоупотребляют спиртными напитками. Особенно тяжело ситуация обстоит среди молодежи. Дабы "вытащить детей из бутылки", депутаты предлагают принять новые жесткие законы. Например, запретить пропаганду спиртного.

Заместитель председателя Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко сокрушается: " В большинстве новых фильмов можно встретить пропаганду алкоголя. Это необходимо запретить по аналогии с принятым антитабачным законом, где выкуривание сигареты героем разрешается, только если это обусловлено художественным замыслом".


В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.