13 ноября 2013, 12:33, Роман СУББОТА

За что наказали Романа Широкова?!

Комитет по этике условно дисквалифицировал полузащитника Романа Широкова до конца чемпионата и оштрафовал его на 150 тысяч рублей за то, что он назвал арбитра матча «Зенит» – «Амкар» (1:1) клоуном.

Официально это обставлено так. «Комитет по этике по итогам заседания установил, что футболист-профессионал Широков Р.Н. нарушил положения подпункта 1 пункта 2 статьи 3 и статьи 6 регламента РФС по этике.

В связи с допущенными Широковым Р.Н. нарушениями регламента РФС по этике принял решение применить к нему санкции в виде условной дисквалификации до конца спортивного сезона-2013/14 и штрафа в размере 150 000 рублей. Дисквалификация вступает в силу с 12 ноября 2013 года.»

Футбольное и околофутбольное большинство склоняется к тому, что решение справедливое. Мол, Роман – флагман нашего футбола, фигура, раскрученная самим собой и в Интернете… С Романа лепят жизнь, как с кумира, миллионы мальчишек.

Что конкретно сказал Роман? Как и чем оскорбил судью Сергея Карасева? Дословно. Широкову после игры с «Амкаром» в смешанной зоне бросили: «Спаллетти на пресс-конференции жаловался, что арбитр мало времени добавил…».

Роман пожал плечами: «Не знаю, сколько времени прибавили. Этот судья – клоун приличный…».

Главного арбитра матча Карасева, очевидно, задело сравнение с клоуном. А почему, собственно? Клоун – уважаемая, несущая людям радость профессия. Обиделся бы, например, великий Олег Попов (Карандаш), если бы про него сказанули: «Этот Карандаш клоун приличный…» Пожалуй, обиделся бы, но лишь на незначительность, на малость сравнения, на несоответствующую его таланту мизерность – «приличный». Приличный и только? А Юрий Никулин обиделся бы? А Марсель Марсо, Чарли Чаплин, Леонид Ингибаров, Вячеслав Полунин, немецкий клоун Нук, Илья Алейников?..

Сергея Карасева Широков включил в этот почетный ряд, а Карасев обиделся и написал «рапорт». Полное непонимание смысла слова «клоун»!

Кстати. Если заглянуть совсем глубоко и далеко в этимологию слова «клоун», то выяснится, что происходит оно от латинского colonus и означает «житель деревни». (Из того же источника и современная «колония», которая оказывается в неожиданном родстве с «клоуном»). Итак, «деревенский житель», уж если на то пошло – разве это оскорбительно?

Эх, не те у Романа Широкова адвокаты!


В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.