13 ноября 2013, 15:28

Президент Польши извинился за беспорядки у российского посольства в Варшаве

Президент Польши Бронислав Коморовский попросил у России извинений за "абсолютно скандальные события у российского посольства". Об этом он заявил в среду во время интервью польскомувызова посла Польши в российский МИД. Министерство также потребовало от Польши официальных извинений и возмещения ущерба.

Польская полиция сообщила во вторник о задержании нападавших на посольство. Всего в ходе беспорядков в польской столице в понедельник вечером не менее 19 человек получили травмы, 72 были задержаны, также 12 полицейских получили ранения.

После беспорядков в Варшаве польское посольство в Москве было взято под усиленную охрану. В среду СМИ сообщили, что неизвестные закидали посольство Польши в Москве файерами. Тем не менее, как передает РИА Новости, позднее в дипмиссии сообщили, что никаких происшествий на территории посольства Польши в России не зафиксировано.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.