14 ноября 2013, 10:18

Толоконникову доставили в одну из колоний Красноярского края

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова доставлена в одну из колоний Красноярского края, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого ГУ ФСИН.

"Толоконникова прибыла в одно из учреждений, подведомственное ГУ ФСИН России по Красноярскому краю. Уведомление о местонахождении осужденной направлено родственникам в соответствии со ст. 17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ", - сказали в ГУ ФСИН.

Ранее Толоконникова отбывала наказание в мордовской колонии, где 23 сентября начала голодовку, подав заявление о прозвучавших якобы со стороны замначальника колонии угрозах в ее адрес. Голодовку она проводила до 1 октября.

24 октября в следственном управлении СКР по Мордовии сообщили, что по итогам проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку проверка выявила отсутствие в действиях замначальника колонии состава преступления.

Из 14-й колонии в Мордовии в конце октября она была переведена в другую колонию по ее заявлению. 12 ноября стало известно, что Толоконникову переводят в колонию в Красноярском крае, так как она является уроженкой этого региона и прописана в Норильске.

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы, однако затем Самуцевич заменили срок на условный. Срок заключения Толоконниковой истекает в марте следующего года.


Политика В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому

Передача Киеву задержанных год назад украинских военных кораблей сигнализирует о стремлении к примирению, заявил глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.