14 ноября 2013, 16:04

Садовничий опроверг информацию об увольнениях в МГУ

Ректор МГУ Виктор Садовничий завил, что ни один преподаватель или научный сотрудник вуза не был уволен. Об этом сообщает «Интерфакс».


«В МГУ не сокращен ни один сотрудник, преподаватель, который занимается основной деятельностью, и такие сокращения впредь проводиться не будут», — сказал Садовничий.

По его словам, опубликованное ранее письмо, в котором сообщалось о массовых увольнениях, не соответствует действительности.

Ранее аналогичное утверждение сделал министр образования Дмитрий Ливанов, который все же поручил Рособрнадзору разобраться с ситуацией вокруг МГУ.

На сайте профсоюза «Университетская солидарность» было опубликовано открытое письмо в адрес президента России Владимира Путина, в котором сотрудники МГУ заявили о массовых увольнениях совместителей (сотрудники, которые работают по совместительству в Академии наук или других научных организациях), а также студентов, подрабатывающих лаборантами.

Авторы обращения связали увольнения с указом Путина о повышении средней заработной платы преподавателям и его последующей реализацией. При этом внутреннее бюджетное финансирование МГУ осталось прежним. По словам Ливанова, МГУ вместе с другими вузами получили дополнительные средства на повышение заработной платы.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.