14 ноября 2013, 18:06

Кремль опроверг данные СМИ о подготовке изменений в Конституцию

Сообщения СМИ о готовящихся изменениях в Конституцию России неверны, сообщил в четверг пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Сообщения ряда СМИ о том, что идет речь об изменении Конституции, неверны», – заявил Песков, отвечая на вопросы журналистов.

«Достаточно вспомнить недавние множественные заявления на этот счет главы государства, который является гарантом Конституции и который сказал, что Конституция – это не тот закон, который можно менять и кромсать в угоду текущему моменту», – отметил пресс-секретарь, передает ИТАР-ТАСС.


Отвечая на вопрос, будет ли в предстоящем в декабре послании президента Федеральному собранию раздел, посвященный Конституции, Песков ответил, что «пока документ находится в подготовке». «Пока речь идет о разрозненных пассажах, которые предстоит объединить, общее полотно предстоит показать президенту, после этого начнется работа, все это будет в ближайшее время», – отметил пресс-секретарь.


Он подчеркнул: «Все остальное – это рассуждения и домыслы».

Ранее в четверг «Известия» сообщили о том, что Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию уделит значительное внимание Конституции и ее роли в государстве, а по следам послания до конца года в Кремле планируют создать Конституционный совет, который, возможно, и будет координировать внесение изменений в Основной закон страны.

Как отмечалось в статье, в послании речь пойдет о том, что если и нужно будет менять текст Конституции, то это следует делать очень мягко и осторожно. Как говорит источник, речь пойдет не о смене основополагающих принципов Основного закона, а об уточнении определенных норм для совершенствования отрасли права в государстве. Вероятно, будут услышаны предложения специалистов по конституционному законодательству: добавить в Основной закон главу, посвященную конституционным основам общества в России и совершенствованию федеративного устройства государства.

Источник: Взгляд.ру Темы: Кремль Конституция изменения поправки

Политика США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров

Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на втором парижском Форуме мира.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.