14 ноября 2013, 22:03, Трибуна

У банков, совершающих «сомнительные операции», могут отзывать лицензии

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий Центральному банку России отзывать лицензии у тех финансовых учреждений, которые не борются с "сомнительными" операциями.

У банков, совершающих «сомнительные операции», могут отзывать лицензии

Документ внесен парламентарием Анатолием Аксаковым из "Справедливой России".

"Предлагаемая поправка будет способствовать повышению внимания кредитных организаций к вопросам эффективности реализации внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - сказано в пояснительной записке в документу.

В том числе, имеется в виду незаконное обналичивание средств.

Согласно тексту законопроекта, если руководство банка в течение года неоднократно нарушало требования по противодействию этой деятельности, то Банк России вправе отозвать лицензию у этого учреждения.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

В мире Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек

Число погибших при мощном взрыве в порту Бейрута возросло до 78 человек, более четырех тысяч человек получили ранения, сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на Минздрав Ливана.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.