15 ноября 2013, 19:36, Трибуна

Госдолг Ивановской области к концу года может составить 10 млрд рублей

Госдолг бюджета Ивановской области к началу 2014 года может составить 10 миллиардов рублей, что составит 60% от собственных доходов

Госдолг Ивановской области к концу года может составить 10 млрд рублей

Об этом сообщает Ивановская областная дума по итогам принятия областного бюджета на 2014-2016 годы в первом чтении.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года госдолг Ивановской области составлял 6 миллиардов рублей и не превышал 50% от собственных доходов. В октябре этого года начальник департамента финансов Ивановской области Александр Грузнов на заседании облправительства отметил высокую долговую нагрузку на бюджет в размере 7,5 миллиарда рублей (45% от доходов) и спрогнозировал дальнейший рост.

"Одной из отличительных особенностей бюджета 2014-2016 годов от предыдущих лет является тот факт, что он сформирован в условиях высокой долговой нагрузки: на начало 2014 года она составит 60% от собственных доходов или 10 миллиардов рублей. Кроме того существенно снижаются дотации из федерального бюджета на 567 миллионов до 8,1 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

По мнению Грузнова, переход области на дефицитный бюджет, и в связи с этим привлечение заемных средств, началось еще с 2007 года. Постепенно долг увеличивался. Он связал рост госдолга с тем, что в 2012 году резко возросла финансовая нагрузка на бюджет из-за реализации майских Указов президента, дефицит бюджета вырос до максимально возможного, а госдолг перевалил за 50% собственных доходов.

По мнению Грузнова, программа "Долгосрочная сбалансированность и устойчивость бюджетной системы Ивановской области" с общим объемом бюджетных ассигнований в 2014-2016 годах в размере 17,4 миллиарда рублей позволит переломить тенденцию роста госдолга. Суть программы — в повышении сборов доходов и повышение эффективности расходов.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.