16 ноября 2013, 08:09

В Махачкале из блокированного дома с боевиками удалось вывести женщину и ребенка

В Махачкале блокированы боевики, по предварительным данным, причастные к теракту в Волгограде. Из этого дома удалось вывести девушку с ребенком.

В здании вместе с другими боевиками предположительно находится Дмитрий Соколов - муж волгоградской террористки-смертницы Наиды Асияловой, которая 21 октября осуществила подрыв автобуса в Волгограде, в результате чего погибли 6 человек и 37 получили ранения.

Боевики блокированы в частном доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. В городе введен режим контр-террористической операции. Информация о месте нахождения Соколова, который является активным членом махачкалинского бандподполья и кроме взрыва в Волгограде подозревается в организации ряда других терактов, а также его подельников, была получена силовиками в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По данным руководства операцией, всего в доме блокированы пять боевиков.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.