17 ноября 2013, 10:06

Поселок на Камчатке засыпало вулканическим пеплом

В воскресенье на вулкане Ключевский был зафиксирован очередной пепловый выброс, его высота составила до 6.5 км над уровнем моря.

Вулканический пепел слоем в 1 миллиметр засыпал камчатский поселок Ключи. Это произошло сразу же после того, как из кратера вулкана Ключевского на высоту до восьми километров произошел пепловый выброс. Угрозы людям, живущим в поселке Ключи, нет, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

О пепловом выбросе оповещены организации, ведущие туристическую деятельность на территории Камчатского края, а также авиационные службы, ответственные за обеспечение воздушных перевозок. Учитывая, что извержение Ключевского продолжается, не исключена вероятность повторных выбросов из его кратера вулканических материалов, передает ИТАР-ТАСС.

Высота вулкана Ключевского 4850 м, возраст приблизительно 7000 лет. В течение последних суток на нем уже было зарегистрировано несколько пепловых залпов.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.