17 ноября 2013, 13:09

В Волгограде экс-главу избиркома заподозрили в хищении 65 миллионов

Следственные органы возбудили дело о хищении более 65 миллионов в отношении бывшего главы волгоградского районного избиркома Олега Серенко.

В сообщении отмечается, что Серенко скрылся от следствия и объявлен в розыск. Дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Бывшему главе территориального избиркома грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2012 году Серенко создал схему хищения денег, которые должны были перечисляться от населения в «Волгоградэнергосбыт» в качестве платы за электричество. Для этого он использовал подконтрольный ему вычислительный центр, принимавший от жителей города платежи за ЖКХ.

Олег Серенко с 2012 года возглавлял территориальную избирательную комиссию Кировского района Волгограда.


Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".