18 ноября 2013, 18:10

Подсудимый по "болотному делу" Кривов потерял сознание

Обвиняемый по "Болотному делу" Сергей Кривов, голодающий уже почти два месяца, упал в обморок во время заседания в Никулинском районном суде Москвы.


По данным СМИ, в понедельник Кривов отказался покидать СИЗО из-за плохого самочувствия и был доставлен га очередное заседание суда силой.

Во время заседания подсудимый потерял сознание, однако судья Наталия Никишина запретила вызывать скорую помощь.

"Голодовка, которую он выбрал в рамках выражения протеста, не является причиной для откладывания судебных заседаний", - цитирует судью издание "Русская планета".

После того как кто-то все же вызвал скорую, врачей не пустили в зал суда, а протестовавших вывели силой, сообщили посетители суда в Twitter.

24 сентября Сергей Кривов объявил о своей голодовке в знак протеста против того, что его не знакомят с протоколами судебных заседаний и не дают заявлять ходатайства.

По его словам, голодать он начал еще 19 сентября, однако ранее судья не давала ему возможности сказать об этом.

Источник: BBCRussian Темы: Болотное дело Кривов обморок суд

В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.